Господи! Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, ведь не для себя прошу.
Автор: Tacunomiko Rin
Категория/Рейтинг: G
Жанр: AU.
Фандом: "Наруто"
Дисклеймер: Автор не извлекает никакой материальной выгоды. Размещение фика на других ресурсах - с согласия автора. Ссылки на фик - приветствуются.
Добавлено: 8.04.2009г

Глава 5: Загадочный медальон

У сенсея забурчало в животе.
-А? – удивилась Рин.
-Ну… - сенсей улыбаясь, почесывал затылок.
-Значит ли это, что Ирука-сенсей проспал? – улыбнулась девушка. Сенсей продолжал улыбаться.
-Ирука-сенсей, - начала Рин, спрыгивая с подоконника, - а давайте сегодня проведем занятия на свежем воздухе!
-Э?
-Ну, я тоже ничегошеньки не кушала со вчерашнего утра, - продолжила девушка, - пойдемте, купим бенто и отправимся на природу. А! Я придумала, может на водопад?! Пойдемте, сенсей.
Рин взяла сенсея за руку и потянула за собой, чем вогнала его в краску.
-А? Сенсей, что-то не так?
-Э…нууу...
Сенсей закрыл глаза и выдохнул, потом открыл глаза и улыбнулся.
-Ну, я не против.
Они вышли из академии, купили бенто и направились к тому самому водопаду, где Рин нашла медальон. Весь день они провели у реки, разговаривали о разных вещах, смеялись, сенсей проверял у Рин владение дзюцу. Уже темнело, когда они собрались отправляться в селение. В последний момент сенсею показалось, что в девушке что-то изменилось.
-Рин-сан, а что это у тебя на шее?
-Ааа? Ч-что там?
-Татуировка. Странно, почему я раньше её не замечал?
-Тату…? В каком месте, сенсей?
Сенсей дотронулся до места на шее под левым ухом.
-Тут не было никакой татуировки, по крайней мере, вчера, - Рин очень удивилась, услышав это. Она направилась прямиком к воде. Посмотрела в отражение и увидела на месте татуировки такого же дракона, что был изображен на медальоне.
-Где мой медальон? – девушка судорожно начала рыскать по карманам. Выражение лица Рин было испуганным и удивленным. В сознании проплыли картинки из прошлого. В глазах потемнело. Силы стали покидать её, ноги подкосились и Рин безжизненно упала на землю.
-Рин! Рин! Что случилось? Рин! – сенсей склонился над девушкой.
Когда, наконец, Рин пришла в себя, она подняла глаза и увидела сенсея, испуганно смотревшего на неё. Он улыбнулся и обнял девушку. В тот момент Рин ничего не могла сообразить и просто беспомощно повисла на учителе.
-Рин. Что случилось?
-Я…я… - голос не поддавался.
-Пора возвращаться, - сказал сенсей и поднял девушку.

Рин не заметила, как они подошли к её дому.
-Если захочешь поговорить, знаешь, где меня искать, - улыбнулся сенсей, - До встречи!
Он помахал рукой и удалился. Девушка еще минут пять смотрела ему в след. Рин, наконец, пришла в себя и вошла в дом. В пороге стояла Сакура, скептически осматривая девушку.
-Ну и где мы шляемся? Где? Ты? Была? Рин!!!??? Тебя вчера не было всю ночь, и сегодня ты заявляешься так поздно! Ты время видела? – Рин посмотрела на часы, пол одиннадцатого.
-Да! И почему тебя провожает Ирука-сенсей??? Чем это вы с ним занимались, интересно? – съязвила Ино.
-Тренировались, - еле слышно произнесла Рин.
-Что-что? Не слышно!
-Ино, прекрати! – произнесла Хината, и подбежав ко девушке, положила руку на плечо. – Рин-чан, что-то случилось?
-Все в порядке. Спасибо, что беспокоишься, - выдавила из себя улыбку Рин. Она поднялась в комнату, и безжизненно упала на кровать, и сразу же уснула.

"Well, do you? Do you, do you want to?
Well, do you? Do you, do you want to?
What to go where I'd never let you before?
Well, do you? Do you, do you want to?
Well, do you? Do you, do you want to?
What to go where I'd never let you before?
Well, he's a friend....
– пело в мобильнике.
-Блин, какого хрена? Сколько времени? 7-30. Сегодня же суббота. Вот скажите мне, какого хрена я вчера будильник не выключила?! А ну его. Спать дальше.
-Мммм... Сколько времени? А? 16-49. Ну, я и спать! Вставать неохота. Была бы мама дома, давно бы уже пилюлей вставила. Все равно делать нечего. Блин в понедельник экзамен. Нужно учить. Не хочу. Посплю-ка я ещё.
-Надоело спать уже. Все тело затекло. А какой сегодня день? Тааак... Ни туда... Вот. Одиннадцатое февраля. Завтра моё день рождение... Уф! Справлять не буду. Гори оно все синем пламенем. Как же мне все надоело, – девушка поднялась, оделась, умылась и пошла на кухню, где приготовила завтрак и уселась кушать.
-Мяяу! – пропела под ногами серая кошка.
-Фикса, ну иди ко мне киса. Кушать, наверное, хочешь? Ну, на. – Девушка протянула кошке кусочек бекона, – Хорошая ты моя, кушай-кушай, деточка.

Gozen reji tobidashita
Tobira wo kettobashite
Garasu no kutsu ga warete
Doresu mo yabure...

-Слушаю... Привет... Че надо?.. Завтра... Не буду... Денег нет... Нет... Напьюсь дома одна... Э? Да пошел ты, извращенец... Не знаю. Кто там?.. Передавай привет... Я... кушаю... Ладно, мне пора. Пока, - девушка закрыла мобильник.
-Бесит все. Как только халява где мелькнет, так сразу всем нужна. А чтоб в обычный день позвонить, спросить как жизнь молодая, так их нет. Ух, одноклеточные! Как все достало! Пойду-ка я схожу, прогуляюсь. На улице, наверное, холодно. Нужно одеться потеплее, - девушка оделась и пошла в магазин.

-Че то на улицах так пусто, - заметила девушка, выходя из магазина, - Странно. Да ну и фиг с ним. Блин уже темнеет. Чертова зима! Ненавижу зиму! Скользко. Холодно. Некомфортно. Клинит! А?
-П..помогите! – неподалеку послышался тонкий голос, с первого раза было не отличить, парень это кричит или девушка.
Девушка остановилась. Несколько минут всматривалась в даль. Порылась по карманам.
«У меня только ключ и четыре банки алкогольного энергетика. Что-ж, хоть я и не Рэмбо, все таки думаю нужно помочь»
Девушка уверенно двинулась в сторону, откуда доносились крики. Подходя, увидела трех парней, которые окружали четвертого длинноволосого молоденького симпатичного парнишку.
-Ты че, гомосятина? Да ты позоришь всех мужиков!
-Че с ним будем делать?
-Дайте я его порежу... Ай! Че это было?
-Руки прочь! - Девушка стояла, вся напыщенная. В руках держала небольшой железный ломик, который нашла по пути. В глазах её отражалась ярость.
-Ты че, сучка!
-Видимо сегодня будет две жертвы! Ха! – прорычал кто-то из нападавших, и кинул окурок в девушку. Тот, по воле ветра, упал в засохшую траву, и солома загорелась.
-Беги! – прокричал мальчишка.
-Заткнись! – вырвалось у девушки, - я терпеть ненавижу гопников, так что я и за себя сейчас отомщу, и за моих друзей, и за тебя, раз уж ты звал на помощь.
Девушка расстегнула куртку и бросила ее наземь. Поднялся ветер. В глазах защитницы отражался огонь. Розовые волосы казались демонически красными. Ветер играл с ними, что придавало девушке еще более зловещий вид. Со стороны она выглядела как демон, жаждущий крови.
-Молитесь гады!
Девушка ринулась в бой. Она впервые дралась, это было заметно, но решимости было столько, что удары она наносила с огромной силой. Парням досталось не мало. Переломанные конечности, ребра, многочисленные ушибы, синяки, ссадины. Ошеломленные преступники бежали, словно увидели "смерть с косой". Девушка еле стояла на полусогнутых ногах. Вся побитая. По щекам и подбородку бежала кровь. Руки были в ссадинах вперемешку с грязью и сажей.
-Вы в порядке? – осторожно прикоснувшись к девушке, спросил мальчишка.
-Лучше я себя еще никогда не чувствовала, - сквозь боль улыбнулась девушка.
-Спасибо вам. Они бы убили меня.
-На здоровье. Рада была помочь.
Девушка выпрямилась, подхватила с земли куртку, взяла пакет с выпивкой и пошла домой. Парень все еще сидел на земле, пребывая в шоковом состоянии.
-П-подождите. – парень подскочил, и побежал за спасительницей, - Мне хотелось бы вас отблагодарить...
-Ничего не надо, - оборвала его девушка.
-Я-я так не могу... Вот возьмите, - парень стал рыться по карманам, - Это единственное, что у меня с собой есть, - парнишка протянул девушке медальон с изображением крылатого дракона. – Этот медальон в нашей семье передавался по наследству из поколения в поколение. Дед говорил, что в нем заключена сила, но никто не знает какая. Медальон проявлял себя всего однажды. Дед говорил, это было давным-давно.
-Тем более не возьму. Это же семейная реликвия. Думай что делаешь! – рассердилась девушка.
-Нет. Я думаю, в нашей семье он более не проявит себя. Он должен был передаваться по главной ветви. Но она затерялась очень давно. Конечно, он мне дорог. Именно поэтому я отдаю его вам. Возьмите. Я надеюсь, он вам поможет, - парень улыбнулся, вложил медальон в руку девушки и тут же растворился в темном переулке.
-Эй! – девушка смотрела в след убегающему парню, потом покосилась на медальон, - ну раз ты так говоришь, - улыбнулась она.

-Ну что ж. Сегодня двенадцатое. Мамы нет. Я одна, время девять вечера. В одиннадцать мне стукнет двадцать три.
Девушка подошла к зеркалу.
-Боже, я старею, - девушка провела пальцем по еле заметной морщинке на уголке глаза, - Ну что это за солома, - она переключилась на волосы. Закончив рассматривать свои недостатки, она отошла от зеркала и достала из куртки подаренный медальон. Вновь подошла к зеркалу. Примерила его, застегнула.
-Довольно таки красивый, - сказала она, вертясь у зеркала, - Ну что, пора пить, - взбодрилась она.
Девушка распечатала одну банку с энергетиком, залпом опустошила её. И "поплыла" в соседнюю комнату. Достала из шкафа джинсовый комбинезон и черную футболку.
-Пофоткаться что-ли?
Девушка переоделась. И устроила сама себе фотосессию.
-Вааа! Устала! Ик... – девушка на автопилоте подошла к окну. Шел снег. Она посмотрела на часы. Время 22-59. – Пора загадывать желание! – промурчала она.
Девушка повернулась и тут же взгляд её застыл на постере, висевшем на стене. На нем был изображен анимешный желтоволосый голубоглазый пацан. В руках у него были сюрикены и куренаи. За парнишкой был изображен огненно красный лис, розововолосая девчонка с зелеными глазами, и черноволосый черноглазый мальчишка. Надпись на постере гласила: Naruto. Вообще вся комната девушки была обклеена подобными плакатами. Девушка расплылась в мечтательной улыбке.
-Щас бы туда...
Она еще минут пять любовалась изображением. Потом подошла к кровати, устало плюхнулась на неё и произнесла:
-Ну вот, я так и не загадала желание.
Она повернулась и уставилась на потолок. Закрыла глаза.
-Мне осточертел этот мир. Я хочу умереть. Что делать? Куда бежать? Надоело. Смерть – это выход.

Рин открыла глаза. Из окна лился яркий солнечный свет. Она подскочила и бросилась к зеркалу.
-Фуф! Слава богу, это я, – в зеркале стояла все та же Рин, к которой девушка привыкла за эти восемь месяцев.

@музыка: UVERworld-Gekidou

@темы: tacunomiko rin, лазурный берег, наруто, фанфики